Tagliatelle Thunfisch

Tagliatelle Thunfisch

Tagliatelle Thunfisch ist ein leckeres italienisches Gericht, das aus Tagliatelle, Thunfisch, Kräutern und einer leckeren Sauce besteht. Es ist einfach zuzubereiten und eignet sich sowohl als Mittag- als auch Abendessen. Es ist ein sehr leckeres und gesundes Gericht, das schnell zubereitet werden kann.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Die Tagliatelle in kochendem Salzwasser al dente kochen.
2. Schritt
Den Thunfisch in kleine Würfel schneiden.
3. Schritt
Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
4. Schritt
Die Petersilie waschen und fein hacken.
5. Schritt
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und den Knoblauch darin anbraten.
6. Schritt
Den Thunfisch hinzufügen und kurz anbraten.
7. Schritt
Die Petersilie hinzufügen und kurz mitbraten.
8. Schritt
Die Tagliatelle abgießen und zur Pfanne geben.
9. Schritt
Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
10. Schritt
Alles gut vermengen und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass der Thunfisch nicht zu lange angebraten wird, da er sonst zäh wird.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kannst du die Tagliatelle mit einer Tomaten-Sahne-Sauce zubereiten.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die Aromen des Thunfischs und der Kräuter hervorhebt.


Zutaten

  • 200 g Tagliatelle
  • 200 g Thunfisch
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Bund Petersilie
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Zitronensaft
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer

Tags

Thunfisch

Pasta

Kräuter

lecker

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Tagliatelle Thunfisch gibt es auch in folgenden Restaurants

La Perla

La Perla

Schiffweiler
Star Kebap Haus Fulda

Star Kebap Haus Fulda

Fulda
Captain Kebap Fulda

Captain Kebap Fulda

Fulda
Krishna Heimservice

Krishna Heimservice

München
Nudel Quelle

Nudel Quelle

Düsseldorf

Weitere Rezepte der Kategorie Pasta

Course Title

Sommerliche Zucchinipasta mit Zitronen-Thymian-Sauce

Course Title

Thunfisch Pasta mit frischem Gemüse

Course Title

Gebratene Meeresfrüchte Frühlingspasta

Course Title

Rucola-Pesto-Pasta mit Pinienkernen und Kirschtomaten

Course Title

Zitronen-Basilikum-Pasta mit Hähnchen und Cherrytomaten

Course Title

Mediterrane Grillgemüse-Pasta mit Knoblauch-Butter-Soße

Course Title

Ofengeröstete Wintergemüse-Lasagne mit frischer Kräuterbechamel

Course Title

Italienische Spinat-Ricotta Lasagne mit hausgemachter Tomatensauce

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce